?

Log in

No account? Create an account

Дневник кормящей феминистки

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
sestry_fromm
Birthdate:
3 March 1969
Location:
External Services:
  • sestry_fromm@livejournal.com
В один прекрасный день мне надоела здешняя квазианонимность. Да еще и кончилось время на длинные тексты. Так что я теперь на Фейсбуке, под своим паспортным именем Марина Куновская. Ну а здесь появляюсь изредка, когда провожу какие-нибудь мероприятия или не могу молчать.
Дальнейший текст можете считать мемуарами.
Я назвала свой блог "Дневник кормящей феминистки", когда кормила грудью свою дочку, затем относила эту фразу к моей книжке "Укрощение строптивой кухни" , (в Минске продается в "Подземке" ), где я пропагандирую партнерство в организации неутомительного быта. Прошли годы, но название по-прежнему имеет для меня смысл. Для меня феминизм как отстаивание равных возможностей для мужчин и женщин - это не столько завоевание "мужских" возможностей, сколько повышение престижа "женских". Частное, приписываемое женщинам, может быть не менее важно и интересно для человека, чем социальное, приписываемое мужчинам. И я хочу, чтобы оно перестало быть второсортным и собственно "женским". Из мужчин получаются отличные няньки, им прекрасно удается украшать свой дом и кормить семью не только в экономическом, но и в кулинарном смысле. И я бы хотела, чтобы это не только у них получалось, но и ценилось всем обществом. А о том, что "мужская", то есть социально ориентированная, часть жизни может быть приятна каждому человеку мы, в принципе, уже все наслышаны :).

Этот дневник не привязан ни к какой определенной теме. У меня еще есть аккаунт kitchenreader (Пани Профессор кислых щей) со фреднлентой, где собраны все кулинарные сообщества ЖЖ. Я туда тоже изредка пишу, правда, в последнее время редко. Здесь вы видите последние заголовки с моего второго аккаунта:

Kitchenreader

↑ Grab this Headline Animator




Имя "сестры Фромм" содержит ссылку на имена братьев Гримм и Эриха Фрома, и когда я его выбирала, то не подозревала, что "fromm" - это еще и английское прилагательное со значением "благочестивывый, набожный". Последнее - вряд ли про меня, но менять ничего не хочется. Нет, нас не две и не пять, это просто такое имя. Можете считать, что я верю в феномен исчезнувшего близнеца.

Я время от времени пишу в этот журнал с середины 2002 года, и то, что мне самой интересно иногда перечитать, складываю cюда.

Мои сообщества:
edutainment_by (Самообразование в кайф) : хобби-курсы и прочее непринужденное самообразование в Беларуси. Новое сообщество, обновляется часто.
experience_org (Зато какой экспириенс!) , где делятся позитивным опытом решения частных проблем. Увы, обновляется крайне редко, но уничтожать не хочу.

Сообщество моего "второго я" kitchenreader: home_managers (Объединенные домохозяева) : рациональный быт для партнерской семьи.

Если вам захочется процитировать открытые записи из этого журнала, ссылайтесь, пожалуйста, именно на данного виртуала, а не на мое паспортное имя или известные вам псевдонимы. Фамилию называть можно, если она есть в тексте самого постинга.

Если у вас есть Яндекс-деньги, вы можете выразить свой восторг от чтения моего журнала в форме рубля:

на дело нямки
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку


Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics